^Back To Top

Trainingsänderungen

Trainingsstart 2018

1. Kärntner Schülerturnier 2018

Beim heurigen 1. Kärntner Schülerturnier in Bleiburg waren insgesamt 103 Kämpfer aus 10 Vereinen vor Ort. Auch wir waren mit 10 Judoker dabei.

Nach spannenden und starken Kämpfen waren Bernadett Rattenberger, Heidrun Rattenberger, Janik Rauter sowie Lucas Sagl ganz oben am Siegerpodest und konnten sich die Goldmedaille erkämpfen. Maximilian Maier und Emma Kejzar holten sich die Silbermedaille.

Raphaela Kejzar, Jonathan Prem und Philipp Salzer konnten trotz starker Leistung keine Medaille erkämpfen.

Das Trainerteam gratuliert allen Teilnehmern zu ihrer Leistung.

Ktn Meisterschaften U16/U18/U21 11.03.2018

Am Sonntag, den 11.03.2018 trafen sich die Junioren (Altersklassen U16, U18 und U21) des Kärntner Judo Landesverbandes in St. Veit/Glan um ihre Meister zu küren. Das Turnier, perfekt organisiert vom ASKÖ Eisenbahnersportverein St. Veit/Glan, fand in der Turnhalle im Vereinstreff in St. Veit statt. 65 Sportler aus 8 Vereinen nahmen teil und lieferten sich tolle Kämpfe um die Titel in der jeweiligen Alters- und Gewichtsklasse. Die Heimmannschaft war, ersatzgeschwächt durch einige Erkrankungen, mit 5 Sportlern vertreten. Angefeuert von vielen unserer jungen Sportler, die sich das Heimturnier als Zuschauer nicht entgehen lassen konnten, konnte sich Theresa Hutter den Meistertitel sowohl in der Altersgruppe U18 als auch in der Klasse U21 sichern. Bernhard Rainer wurde seiner Favoritenrolle, er ist amtierender Meister in der Altersklasse U18, gerecht und setzte sich nach intensiven Kämpfen in der Altersklasse U21 wieder durch. Unsere jungen Damen Jessica Roscher, Letizia Nott und Sonja Scherzer gaben alles, doch es reichte bei deren ersten Antreten bei Kärntner Meisterschaften noch nicht zu einer Medaille. Für die Durchführung der Veranstaltung zeichneten sich Gerhard Trampitsch, Sektionsleiter der Sektion Judo, und sein Team verantwortlich.

Von links nach rechts:
Theresa Hutter, Letizia Nott, Jessica Roscher, Sonja Scherzer, Bernhard Rainer, Gerhard Trampitsch

Vorwissenschaftliche Arbeit zum Thema "Techniken im Judo"

Unsere Judokerin Gabriella Schwarzl hat im Rahmen Ihrer Vorwissenschaftlichen Arbeit das Thema "Techniken im Judo" behandelt. Sie möchte auch allen anderen diese Arbeit zur Verfügung stellen. Die Datei ist in unserer Download Kategorie zu finden.

Danke und alles Gute Gabriella.

VWA Techniken im Judo

Copyright © 2015. ASKÖ ESV St. Veit an der Glan  Rights Reserved.